Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Жители поселка Африканда, что в Мурманской области, остались без отопления и горячей воды

19.07.2016

В Мурманской области, в поселке Африканда потерпел крах поставщик тепловой энергии. В результате дома жилого типа остались без горячей воды и отопления. При этом районная администрация не спешит искать решения возникшей проблемы.

Прокуратура города Полярные Зори, что находится в Мурманской области, проверила, насколько соблюдаются права жителей поселка Африканда. Выяснилось следующее: за поставку отопления и горячей воды в жилой фонд поселка отвечает ресурсоснабжающая компания – муниципальное унитарное предприятие «ТС-Африканда». Но, в связи с банкротством, организация, согласно судебному решению, была выставлена на конкурс. Управляющий конкурса принял решение в начале июля уволить сотрудников предприятия, остановив таким образом его существование. Об этом он доложил городским властям. Те, в свою очередь, должны были принять во внимание такое известие и побеспокоиться о снабжении жителей населенного пункта горячей водой и отоплением.

Однако городской администрацией не были приняты меры, нацеленные на то, чтобы обеспечить жителей поселка услугами коммунального характера. В связи с этим, главе города Полярные Зори было сделано предупреждение о том, что нельзя нарушать жилищные права поселян. Прокуратура и дальше будет контролировать решение проблемы.