ГУП «ТЭК СПБ» была произведена замена свыше 136 км теплосети

25.01.2019

Главный инженер предприятия С. Бабушкин провел совещание, посвященное итогам 2018 года и планам на 2019 год, с представителями подрядных организаций и ГАТИ.

Совещание с руководителями подрядных организаций под руководством главного инженера предприятия С. Бабушкина прошло 25 декабря 2018 года в филиале теплосетей ГУП «ТЭК СПБ» по ул. Днепропетровская 69.

Дополнительно в заседании приняли участие:

  • Заместитель генерального директора по инвестициям М. Комасов;

  • Начальник отдела контроля северных районов Государственной административно-технической инспекции А. Аронова.

С. Бабушкин начал свое выступление с предоставления данных о высоких показателях предприятия, которыми завершился 2018 год.

Со слов главного инженера: «Все адресные программы выполнены свыше 100%, ведь на сегодняшний день заменено более чем 136 км теплосети. В следующем году ГУП «ТЭК СПБ» планирует увеличить объем до 144 км».

С. Бабушкин, также добавил, что и финансовый план имеет высокие показатели исполнения, около 98%.

По итогам 2018 года в эксплуатацию были введены 146 объекта, реконструированных за счет личных средств предприятия. За счет бюджетных инвестиций были введены 26 объекта, в том числе и 8 ЦТП.

Результатами модернизации ЦТП, явилась полная замена устаревшего оборудования, а также возможность работы центральных тепловых пунктов без присутствия оперативного персонала.

С целью улучшения строительства и реконструкции, департаментом успешно внедряется информационно-аналитическая система, которая направлена на усиление контроля над процессом строительно-монтажных работ.

На совещание в филиал теплосетей были приглашены представители более 30-ти компаний, выполняющих строительно-земляные работы по заказу ГУП «ТЭК СПБ». В ходе заседания внимание представителей подрядных организаций было обращено на то, что руководство ГУП «ТЭК СПБ» уделяет особое внимание культуре ведения строительных работ подрядчиками, поэтому требует строгого выполнения условий проектов и организации строительства.

Вместе с этим С. Бабушкин напомнил и о необходимости контроля состояния ограждений на месте производственных работ. Главный инженер ГУП «ТЭК СПБ» подчеркнул, что согласно контрактным соглашениям с подрядными организациями предприятие пользуется правом вводить штрафы за несоблюдение условий проектов организации строительства и низкий уровень проведения работ, поэтому задержка сдачи объекта - совершенно недопустима.

С. Бабушкин дополнительно проинформировал всех присутствующих, что в новогодние праздники сотрудники ГУП «ТЭК СПБ» намерены инспектировать объекты во время дежурных объездов, ввиду чего, на местах должны присутствовать дневальные.

Однако большинство компаний без напоминаний тщательно соблюдают договорные соглашения, а замечания получают, как правило, одни и те же подрядчики. Поэтому, предприятие начинает вести «черный» список тех исполнителей, которые систематически срывают сроки и недобросовестно выполняют работы.

На заседании был отмечен и высокий уровень совместной работы ГУП «ТЭК СПБ» с ГАТИ. Данное сотрудничество принесло свои плоды в части соблюдения контроля условий проведения работ. Тем более, с нового года будет введена некоторая реорганизация по части ГАТИ, в том числе усилятся меры в процессе проведения работ и оформления ордеров.

Дополнительно А. Аронова сообщила, что с нового 2019 года будет введен рейтинг подрядных компаний, а таблица с показателями размещена на официальном сайте ГАТИ.

Также, заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПБ» по инвестициям М. Комасов добавил, что в 2019 году плановые объемы исполнения программ предприятием увеличатся, поэтому нужно настроиться на высокую результативность и реализацию проектов в течение года.