Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

ТГК-2 в Архангельске, невзирая на финансовый кризис, озвучила план весенне-летних ремонтных работ теплосети

30.05.2016

Начальством МО «Город Архангельск» был утвержден график проведения ремонтов капитального характера тепловых сетей, подсоединенных к Архангельской ТЭЦ, в межотопительный период текущего года и вызванных этим сроков отключения горячего водоснабжения. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей вещает пресс-служба ТГК-2.

В релизе, который был распространен достаточно странным для масштабной промышленной структуры образом, указано, что производство ремонта капитального характера тепловых сетей даст возможность повысить их исправность и качество в отопительном сезоне 2016-2017 годов.

Наряду с этим, в опубликованном через социальную сеть обращении указано (цитата): «препятствуют выполнению ремонта тепловых сетей денежные обязательства потребителей за тепловую и электрическую энергию. На 4 мая общая задолженность потребителей Архангельска и Северодвинска перед ТГК-2 составляет 3 млрд. рублей. Из них 947 млн. рублей – это безнадежные долги управляющих компаний-банкротов, которые были списаны на убытки».

Похоже, что таким способом олигархическая структура сенатора Лебедева оберегает себя от гнева общественности, если подготовка к отопительному сезону будет сорвана. Можно предположить, что распространение общественно важных релизов посредством социальной сети – это результат непростого финансово-экономического состояния организации. Вряд ли можно считать публичным экзальтированный метод донесения до населения информации, которая касается значимых вопросов жизнеобеспечения.

Однако другие источники отсутствуют. Следовательно, необходимо использовать то, что есть.

Ежеквартальный график отключений и ремонтов с датами отключений и включений можно посмотреть здесь:

 

ТГК-2 или те, кто кроется за их страницей в Контакте, дополнительно сообщают (цитата):

- Первым этапом в подготовке к осуществлению летней ремонтной программы станет выполнение весенних испытаний гидравлического характера тепловых сетей. Согласно графику, одобренному городской администрацией, испытания на предмет плотности и прочности будут проводиться с 24 по 29 мая с отключением горячего водоснабжения. Согласно результатам, специалисты Архангельских городских теплосетей откорректируют летнюю ремонтную программу.

Чтобы горожанам было максимально комфортно, Архангельские тепловые сети разработали график ремонта таким образом, чтобы длительность плановых отключений не превышала 7 суток.

В общей сложности за текущий год специалисты ТГК-2 планируют обновить в Архангельске около 10 км теплотрасс. Самыми масштабными станут работы на улице Северодвинской, где будет продолжена реставрация теплотрассы длиной 115 м и диаметром 530 мм. Восстановление данного участка позволить улучшить качество и исправность теплоснабжения жителей областного центра.

Более того, капитальному ремонту будут подвергнуты теплотрассы, расположенные напротив дома №1 по проспекту Дзержинского, в переулке Театральном на участке от набережной Северной Двины до Троицкого проспекта, а также во дворе домов 19, корп. 2 и 21 по ул. Галушина и пр. В результате проведения летней программы капитального ремонта будут восстановлены тепловые сети, обеспечивающие теплом больше 200 тыс. жителей Архангельска.

- Сегодня с уверенностью можно заявить, что предприятия ТГК-2 настроены на реализацию летней ремонтной кампании. Они закупили требуемое количество материалов, заключили договоры с подрядчиками, - сообщает главный инженер Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Агафонов Алексей.

- Это вселяет уверенность, что у наших сотрудников получится в максимально сжатые сроки произвести запланированные ремонтные работы. В будущем это может положительным образом отразиться на теплоснабжении жителей Архангельска, - продолжает Агафонов Алексей.