Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Теплосети Пскова готовы к сокращению срока отключения подачи ГВС в летний период до 7 дней

23.08.2016

МП Пскова «Псковские тепловые сети» объявило о готовности сократить срок отключения ГВС в летний период до 1 недели. Этим сообщением с корреспондентом радио «Эхо Москвы в Пскове» поделился сам директор предприятия – Александр Коростелев.

По его словам, в данный момент жители города оплачивают услуги по ГВС по льготным тарифам, которые субсидируют областной бюджет. И если бы псковские тарифы можно было сравнить с общероссийскими, то «Псковские тепловые сети» существенно обновили бы материальную базу. А это, в свою очередь, позволило сократить сроки плановых отключений, которые требуются для проведения ремонтно-восстановительных работ.

Но, несмотря на то, что речи об изменении тарифов не было, Александр Коростелев убежден, что сроки отключения горячей воды реально сократить до 1-2 недель. Объясняет он это тем, что массовые работы на теплосетях производятся не каждый год. Таким образом, можно свести периоды до минимума.

Немного ранее заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис говорил о том, что сроки планового отключения ГВС в российских городах планируется сократить в 2 раза – до 7-10 дней. По его словам, срок отключения горячего водоснабжения не должен превышать 14 дней. Целью 2020 года является сокращение этого срока до 1 недели. Для реализации планов в рамках стратегии развития ЖКХ в России был разработан целый комплекс мер и механизмов: от внедрения поправок в различные подзаконные акты до конкретных предложений, связанных с модернизацией котельных и тепловых сетей. Подобная инициатива будет распространена по всем российским регионам.