Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Температура горячей воды и воздуха в квартирах Пскова отвечает установленным нормам – Псковские тепловые сети

14.12.2016

В Пскове с наступлением первых холодов от жителей стали поступать жалобы на качество отопления и температуру горячей воды в жилых домах. В редакции ЦДИ сразу же приняли пару таких претензий. За разъяснениями обратились в управление городским хозяйством (УГХ) администрации Пскова и муниципальное предприятие (МП) «Псковские тепловые сети».

Из МП пришел ответ. Согласно данным Единой дежурно-диспетчерской службы, с начала отопительного сезона 2016-2017 гг. и до средины ноября было принято 1770 претензий от населения. В каждой из них присутствовали нарекания на качество горячего водоснабжения и отопление жилых домов.

В УГХ администрации Пскова уточняют, что основная масса жалоб припадает на период с 11 по 13 октября. Именно в это время велось подключение систем отопления жилых домов к тепловым сетям. Но наибольшее количество претензий было зафиксировано с 4 по 6 ноября, когда температура наружного воздуха резко понизилась.

Наряду с этим, МП утверждает, что 10 ноября 2016 производилась проверка, в ходе которой не было обнаружено ни одной квартиры с температурой воздуха ниже установленной нормами. «В большинстве случаев о такой температуре не говорят и жители домов, которые жалуются на качество отопления», - заверяют на предприятии.