СК «Дальпитерстрой» не погасил долг перед ГУП «ТЭК СПБ»

31.10.2019

Судебные приставы приступили к процессу наложения ареста на нежилые помещения, принадлежащие СК «Дальпитерстрой».

Арест на недвижимость общей площадью 1 300м², был наложен в рамках сводного исполнительного производства за задолженность компании СК «Дальпитерстрой» перед ГУП «ТЭК СПБ» в размере 10 млн. руб.

Помещения находятся в центре Санкт-Петербурга в Манежном переулке. Согласно отчету после оценки, их стоимость составила 158 млн. руб.

Данная строительная компания копила долг перед ГУП «ТЭК СПб» с марта 2016 года, игнорируя требования по оплате за полученную теплоэнергию.

Штрафные санкции за несвоевременную оплату тепла составили 2,7 млн рублей.

В настоящее время судебный пристав проводит процесс продажи имущества, путем проведения торгов в порядке, установленном законом «Об исполнительном производстве». Должник вправе погасить свой долг до момента продажи имущества.

3 октября застройщик СК «Дальпитерстрой» распространил в СМИ заявление о том, что в полдень деньги в полном объеме будут переведены ТЭКу в счет долга. Однако по истечении трех рабочих дней, обещанная застройщиком сумма на счет предприятия так и не была зачислена, в связи с чем приставы запустили процедуру торгов.

СК «Дальпитерстрой» считается одной из крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и Ленобласти.

По данным официального сайта компании, за 20 лет работы на девелоперском рынке Северо-Запада застройщик возвел более 100 жилых домов, торговых центров и промышленных объектов общей площадью более 980 тыс. м².