Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Подготовку к отопительному сезону обсудили городские власти Пскова

27.09.2017

В сентябре под руководством председателя г. Пскова Ивана Цецерского в ходе завершающего организационного заседания, был поднят вопрос о подготовке жилых домов и организаций города к отопительному сезону 2017-2018гг.

Данную ситуацию прокомментировал начальник  МП г. Пскова Александр Коростелев, цитируем: «На нынешний день в узловых пунктах теплоэнергии, основные и плановые ремонтные работы, можно на 100% считать завершенными. К подаче тепла подготовлено больше 300 км сетей. Из 1285-ти жилых помещений г. Пскова обустроено к подаче энергии 1073-и многоэтажки, что в процентном соотношении составляет 85% городского жилищного ресурса. Из 84-ох дошкольных и школьных учреждений, до зимы готово 83 построек, в том числе и новая школа в Борисовичах. Больницы и поликлиники города – готовы на 77%».

Также, по данным Коростелева, работы, которые ещё предстоит решить, заключаются только в технологичном подведении тепла к нескольким жилищным сооружениям. Вместе с этим, завершаются работы по реставрации инженерных cетей на некоторых магистралях города. Не обошлось и без задолженности за израсходованную энергию у нескольких крупных предприятий, но есть надежда, на то, что долги в скором времени будут полностью ликвидированы.

Александр Коростелев, отметил и то обстоятельство, что уже поступили заявления на подачу тепла от нескольких учреждений здравоохранения. Городские власти мгновенно откликнулись на данную просьбу и готовы уже сегодня выполнить все требования.

Председатель Пскова И.Цецерский, также заметил, что в нынешнем году по ориентировочным прогнозам метеорологов, похолодание наступит несколько раньше прежнего срока и потребовал быть заранее готовыми к запуску подачи тепла в организации здравоохранения, образования, а также жилица горожан. Цецерский, также заявил: «Нужно взаимодействовать с Псковским гидрометеоцентром и тщательно контролировать изменения температурного режима. Так как, лучше дать тепло в дома жителей города несколько раньше, нежели допустить, чтобы горожане мёрзли».

Стоит также добавить, что в ходе подготовки к новому отопительному сезону ПТС выполнили работы на сумму более 57 миллионов рублей.