Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Активистами ОНФ были осмотрены тепловые сети в Архангельске

27.02.2017

Активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Архангельской области были обследованы дворовые территории, расположенные в территориальном округе Майская Горка в областном центре. Акция велась в рамках мониторингового проекта «С теплом – труба».

Экспертами ОНФ возле придомовых территорий, расположенных по улицам Галушина и Осипенко, были обнаружены: деформация теплоизоляции трубопроводов и утечка теплоносителя. Причиной тому стал ненадлежащий уровень содержания тепловых сетей ресурсоснабжающими организациями.

«Во многих жилых домах данного района отмечено пониженное качество тепловой энергии. От жителей поступают жалобы на то, что в квартирах при низких температурах воздуха не всегда бывает тепло», – отметил представитель регионального штаба ОНФ Николай Стратеев.

«Нами были зафиксированы трубопроводы, на которых отсутствовала изоляция, и трубы, поврежденные ржавчиной. На одном участке тепловой сети сквозь разъеденные ржавчиной щели пробиваются клубы пара. Однако потери, возникающие вследствие повышенного расхода тепловой энергии, не принимаются в учет при оплате за коммунальные услуги. В результате население платит за услугу, которую получает в ненадлежащем качестве», – закончил свою мысль Николай Стратеев.

По факту не соответствующего нормам состояния тепловых сетей в региональном отделении ОНФ готовят обращение, которое направят в городскую администрацию.