Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Вниманию монтажников

03.07.2018

Отопительный сезон закончился месяц назад, а на его смену пришел горячий период реконструкции и монтажа новых теплосетей. В нашем городе «отопительное межсезонья» длится недолго, поэтому монтажные организации спешат произвести за это время максимальный объем работ.

Но, по мнению компании «ТеплоЭнергоПласт» - от скорости не должно страдать качество, поэтому наша организация, как производитель труб в ППУ изоляции, выпускает исключительно качественную продукцию в полном соответствии ГОСТа 30732-2006.

Вместе с этим, не стоит забывать, что итоговое качество, надежность и эффективность теплосетей, зависит не только от производителя, но и от монтажных организаций.

Это указанно, также в пункте 6,12 СП 41-105-2002, который предусматривает производство работ по монтажу теплотрасс, строго в соответствии с нормами СНиП 3.05.03-85.

Пункт 4.2 данного СНиПа, закрепляет обязательную изоляцию всех элементов теплосетей, включая отводы, компенсаторы  и неподвижные щитовые опоры. При этом отмечается, что изоляция изделий должна производиться исключительно в заводских условиях.

Опорные подушки под скользящими хомутовыми опорами (СПО, СПОк)  должны устанавливаться в соответствие с СНиП 2-Г.10-73, а НЩО в ППУ изоляции – на основании п. 2.5.1 ПБ 10-573-03. При этом между опорами необходимо устанавливать сильфонные компенсационные устройства (СКУ) в ППУ изоляции.

В приложение В.2 СП 41-105-2002 определяется порядок расчета предельного расстояния, которое необходимо выдерживать  между НЩО в ППУ изоляции.

Ввиду этого, залог долгосрочной и эффективной работы теплосети, заключается не только в качестве продукции, но и в правильном монтаже, выполняемом по всем стандартам нормативных