Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

В поселке Африканда детский сад и школа остались без отопления

20.09.2016

Представители «КолАтомЭнергоСбыт» дали комментарии относительно ситуации, возникшей с котельной в Африканде, из-за которой детский сад и школа в поселке остались без отопления. Согласно пояснениям, которые дали «СеверПост» в пресс-службе предприятия, котельная не готова к предстоящему отопительному сезону.

Предприятие способно оплачивать лишь половину используемой электроэнергии. Поставщик предложил должнику заключить трехсторонний договор, чтобы урегулировать проблему увеличения задолженности. Но предприятие до этих пор его не утвердило.

МУП «Энергия» не совершает шагов, чтобы снизить задолженность и начать переговоры с гарантирующим поставщиком. Это подтверждает его неготовность к отопительному сезону. Такую информацию предоставила «СеверПост» Александра Потемкина – пресс-секретарь филиала «КолАтомЭнергоСбыт». К тому же, она добавила, что на сегодняшний день задолженность МУП «Энергия», которое использует котельную в поселке Африканда, достигает 24 млн. рублей. Следовательно, больше 7 месяцев предприятие не погашает долги за электроэнергию.

Следует напомнить, что отключить котельную от электрического питания по причине долгов решили весной текущего года. В связи с этим без отопления остались школы и детский сад. На сегодняшний день прокуратура требуется восстановить подачу электрической энергии на котельную.

Обращаем внимание, что аналогичная ситуация возникла сразу в нескольких населенных пунктах Кольского района, которые обогреваются с помощью электрокотельных.