Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

В Пскове закончилось обсуждение разночтений теплоснабжения города

19.10.2017

В конце сентября в городе Псков прошло открытое заседание, на котором обсуждалось улучшение теплоснабжения города. На собрании были предоставлены предпроектные сведения по основанию безопасного и эффективного функционирования системы теплоснабжения Пскова, его последующего развития с учетом повышения энергетической продуктивности.

В заседании участвовали:

  1. Председатель Пскова – И. Цецерский.
  2. Замглавы администрации – Л. Атрощенко.
  3. Представитель Псковской городской Думы – Г. Турчин.
  4. Работники Управления «Псковские тепловые сети».

Также, участвовали представители Петербургского института теплоэнергетики, которые являются создателями данных расчётов.

И. Цецерский приметил, что: «Утвержденный план теплоснабжения, должен стать орудием, определяющим политику теплосети. Сюда относится, как область теплоснабжения, так и её управление, модернизация, реорганизация, внедрение новых потребителей и принятие инвестиционной системы теплосетевых учреждений. Всё это очень важно, так как обсуждается перспектива расширения лимита муниципального образования Пскова и развитие его жилищной застройки».

Исполнители теплосетевого проекта, провели подробный анализ и выяснили, что в Пскове работает 54 котельные и на сегодняшний день их мощности хватает для того, чтобы всецело обеспечить потребности города.

Но, несмотря на это, существующие котельные нуждаются в модернизации, поэтому нужно рассчитывать в будущем на необходимость возведения новых источников теплоснабжения.

В пределах созданного плана исполнители предоставили 4-е версии схем теплоснабжения города. Наиболее дорогой вариант подразумевает возведение 3-х новых TЭC, закрытие уже существующих малорентабельных котельных и реорганизацию остальных. Эквивалент денежных вложений может превышать 28 миллиардов рублей.

Более выгодная версия, оценивается в 6 миллиардов рублей. В данном случае, подразумевается возведение новых котельных в районах перспективного строительства и реорганизация уже существующих малорентабельных котельных.

На вопрос: «Сможет ли новая схема посодействовать сокращению неконтролируемой потери тепла?» - поступил ответ о том что, потеря тепла должна сократиться в 10 раз и составлять не более 2%, так как сейчас она составляет практически 20%.

Немало предложений об усовершенствовании теплоснабжения Пскова, поступил и от Управления муниципального хозяйства. Поэтому, все замечания, которые прозвучали в процессе обсуждения данного проекта, в письменном виде будут предоставлены исполнителям для дальнейшей работы.

Со всеми схемами теплоснабжения данного проекта, псковичи смогут ознакомиться на официальном сайте города.