Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

В Архангельске были завершены гидравлические испытания тепловых сетей

13.09.2016

До 24 августа в Архангельске проводились гидравлические испытания. В ходе них было выявлено 87 изъянов на сетях, 4 из которых были ликвидированы.

Готовность тепловых сетей к отопительному сезону 2016-2017 гг. соответствует 80%, а электросетевого хозяйства – 70%. Жилфонд был подготовлен на 75%, а локальные котельные – почти на 90%. Такие данные сообщил Виталий Акишин – директор департамента городского хозяйства.

Объемная и трудоемкая работа была проделана ОАО «ТГК-2» при ликвидации обнаруженных в ходе гидравлических испытаний изъянов. Андрей Воробьев, директор Архгортеплосетей (структурное подразделение «ТГК-2»), подчеркнул, что для производства определенных видов работ приходилось ограничивать движение транспорта на определенных участках городских магистралей.

Не обошлась без сложностей подготовка к предстоящему отопительному периоду автономных котельных. Согласно сообщению главного инженера ОАО «АрхОблЭнерго» Олегу Дахину, в рабочем состоянии находятся 14 арендованных и 1 ведомственная котельная. Были созданы запасы топлива на о. Бревенник и о. Кего. На котельных п. 25 лесозавода, а также ООО «ТеПАК» были произведены плановые ремонтные работы.

Завершила подготовку к грядущему отопительному период также МУП Водоканал».

Была уменьшена численность подпоров. Если в январе их количество составляло 700, то на сегодняшний день насчитывают всего 89 штук. Такие данные сообщил директор предприятия Эдуард Смелов.

Следующий этап в подготовке к отопительному сезону 2016-2017 гг. – это подготовка муниципальных учреждений социальной сферы. Согласно сообщению исполняющей обязанности директора департамента образования, Нины Филимоновой, к холодам готово 97,4% детских садов и школ города.

Высоким процентом готовности также могут похвастаться учреждения физкультуры и спорта муниципального типа. Согласно информации начальника управления по физкультуре и спорту Андрея Гибадуллина, из 18 тепловых узлов спортивных школ не был сдан лишь 1. На завершающем этапе находится ремонт борцовского зала детской спортивной школы им. А. Усова.