Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

«Теплосеть Санкт-Петербурга» в Василеостровском районе произвела противоаварийную тренировку

03.05.2017

20 апреля этого года АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» была организована противоаварийная тренировка, в которой приняли участие жилищные организации и представители Администрации Василеостровского района. Цель тренировки заключалась в формировании оперативного взаимодействия аварийно-спасательных бригад с районными коммунальными и экстренными службами во время ликвидации технологических повреждений на тепловых сетях в непростых метеорологических условиях.

Сценарий учений

Согласно разработанному сценарию тренировки, на отрезке тепломагистрали по улице Наличная, дом 37, был обнаружен дефект. Температура воздуха составляла – 15 0С, а скорость ветра – 10-12 м/с.

В диспетчерскую службу акционерного общества поступил сигнал о том, что горячая вода парит и вытекает на проезжую часть. Оперативные бригады подъехали к поврежденному участку и стали производить меры безопасности. Дополнительно были привлечены средства и силы РУВД, ГИБДД и МЧС.

Предпринятые меры

Чтобы локализировать место повреждения и обеспечить жителям безопасность, бригады «Теплосети Санкт-Петербурга» задействовали современную технику, среди которой вездеход-амфибия «ВИКИНГ». С его помощью происходило перемещение по зонам разлива теплоносителя.

Чтобы обеспечить безопасность личному составу, были использованы специальные защитные костюмы, благодаря которым можно работать в условиях горячей воды и пара. За счет оперативно принятых мер со стороны участников тренировки в нормативные сроки удалось ликвидировать условное технологическое нарушение и восстановить подачу тепла и горячего водоснабжения в здания жилого и социального назначения Василеостровского района.

- Противоаварийные тренировки дают возможность оценить готовность персонала и наличие требуемых средств для оперативной ликвидации повреждения в осенне-зимний сезон. Вместе с тем, они позволяют наладить взаимодействие специалистов предприятия с районными коммунальными и экстренными службами, – отметил Вадим Черенков. Последний является начальником ЧС, ГО и мобилизационной работы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».