Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Гендиректор «Теплосеть Санкт-Петербурга» проконтролировал ход работ на объектах реконструкции

26.07.2018

Гендиректор «Теплосеть Санкт-Петербург» И. Стренадко, в рамках рабочего объезда проконтролировал ход работ на объектах реконструкции.

Замену распределительной сети энергетики выполняют вдоль ул. Замшина, длинной 1200 м и диметром 700 мм. Благодаря переводу потребителей на сеть-дублер – ограничения на теплоснабжение и горячую воду не вводились.

Со слов директора по капитальному строительству «Теплосеть Санкт-Петербурга» В. Игнатёнка: «Сейчас мы производим демонтаж старого трубопровода и модернизируем тепловую камеру. Завершение строительно-монтажных работ на данном участке запланировано на зиму 2018 года».

Руководством также был осмотрен участок работ по реконструкции насосно-перекачивающий станции «Пороховская», которая предназначена для обеспечения гидравлического режима протяженных теплосетей.

В. Игнатёнок добавил: «Проектом предусмотрена установка нового насосного оборудования, оснащенного системой частотного регулирования. Это даст возможность оптимизировать работу соответственно динамике теплопотребления, особенно в период естественного снижения расхода теплоносителя, к примеру, в ночное время суток».

Кроме этого, руководители предприятия проверили темпы строительства двух участков распределительной сети от дома №47 по проспекту Славы до дома №96 по ул. Бухарестской, а также от дома №35 по ул. Пражской до проспекта Славы. На данных участках специалисты компании заменили 335 м старой теплосети диаметром 700 мм.

До этого, в рамках первого этапа реконструкции, на данном трубопроводе уже была произведена замена 830 м теплосетей, которые исчерпали свой ресурс, на новый трубопровод в пенополиуретановой изоляции с системой оперативного дистанционного контроля.

Четвертым объектом рабочей делегации стала реконструкция распределительной сети «Квартал 5» в Московском районе. Работы идут вблизи дома №18 корпус №4-А по проспекту Юрия Гагарина. Здесь запланировано проложить около 1500 м труб диаметром от 65 до 400 мм.

Для бесперебойного теплоснабжения потребителей - смонтирована временная теплосеть.