Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Действие федеральных договоров поставки тепла для учреждений Архангельска остановлено, начиная с 1 октября

28.10.2015

В связи с отсутствием лимитов, поступающих из федерального бюджета для отопления, начиная с 01 октября текущего года, останавливается действие договоров на поставку тепла в учреждения города Архангельска. В связи с этим учреждения, в которых располагается ФСИН, ГУ МВД и МЧС Архангельской области, потеряли возможность подписания государственных договоров на поставку тепла на период с октября по декабрь 2015 года. В свою очередь, Территориальная генерирующая компания №2 теряет юридические основания для подачи тепла данным организациям.

Информация о катастрофической ситуации, которая сложилась с данными потребителями, была донесена до руководящего состава организаций бюджетной сферы. Чтобы решить образовавшуюся проблему всем абонентам данной категории, договорные отношения с которыми действительны по 01 октября текущего года, Территориальная генерирующая компания №2 направила письма с рекомендацией заключить государственные договора для организации поставки теплоносителя.

По словам зам. управляющего директора ГУ ОАО «Территориальная генерирующая компания №2», если предприятие будет строго придерживаться действующих договоров поставки тепла, то начиная с 1 октября, должна быть полностью прекращена поставка теплоносителя в учреждения бюджетной сферы, которые финансируются за счет федеральных средств. Это связано с прекращением сроков действий договоров 30.09.2015 и отсутствием лимитов бюджетного финансирования.

Но, несмотря на эти трудности, предприятие ОАО «ТГК-2» сделает все возможное, что с 1 октября потребители данной категории получила тепло. А также надеется, что юридические вопросы финансирования и обеспечения государственных обязательств будут оформлены полностью.