Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

24 сентября ГУП «ТЭК СПБ» перешло на регулярное отопление

11.10.2019

Распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга от 20.09.2019г., начало отопительного сезона в Северной столице объявлено с 24 сентября 2019г.

В связи с установившейся низкой температурой наружного воздуха и метеорологическим прогнозом погоды, свидетельствующем о планомерном похолодании, теплоснабжающим организациям дано указание, обеспечить подачу регулярного отопления всем категориям абонентов. Начиная с 24 сентября тепло пришло, во все жилые, общественные, производственные, а также прочие здания.

Подключение зданий, также потребовало проведения обслуживающими жилищными организациями определенных работ на внутридомовом оборудовании. Поэтому скорость появления тепла в квартирах горожан во многом зависело от того, насколько оперативно были проведены данные работы.

По вопросу отсутствия отопления в доме, абонентам в первую очередь необходимо обращаться в свою управляющую компанию.Режим периодического протапливания был введен с 16 сентября 2019 года, с этой же даты подключаться к отоплению начали абоненты теплоснабжающих организаций.

На сегодня теплом обеспечены все социально значимые объекты: школы, больницы, детсады, поликлиники. За ними следуют жилые дома.

Со слов гендиректора ГУП «ТЭК СПБ» И. Болтенкова: «Все 278 котельных предприятия запущены в работу. ТЭК готов начать постоянную подачу тепла в жилые дома и здания».

Руководитель предприятия 20 сентября лично дал старт началу протапливания с пульта водогрейного котла котельной на ул. Киевской №16, корп. 2, которая дает тепло и горячую воду в 24 здания, из них 16 – жилые дома.

Энергоисточник, запущенный еще в 50-х годах, открыли после масштабной реконструкции в конце 2014 года. Устаревшее оборудование полностью модернизировали, где чугунно-секционные котлы заменили на водогрейные жаротрубные.

Благодаря модернизации работа котельной была полностью автоматизирована, а установка предупредительной аварийной сигнализации исключила необходимость постоянного присутствия в здании персонала.

Суммарная мощность после реконструкции достигла 11 Гкал/час, что превышает изначально установленную максимальную тепловую нагрузку в 5,5 раз.

Напомним, в прошлом году режим периодического протапливания был введен с 24 сентября, регулярное отопление стартовало в Санкт-Петербурге с 28 сентября.