Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 337-2454
Для звонков из регионов
+7 (800) 777-0245

Созданы две рабочие группы для решения организационных вопросов по подаче тепла в жилой квартал «Балтийская жемчужина»

19.12.2014

«Балтийская жемчужина» — новый жилой квартал, который возведен в Красносельском районе Санкт-Петербурга юго-западной части побережья Финского залива. Новый жилой комплекс является многофункциональным и занимает территорию 205 га. В новые дома, граничащие с Приморским парком и береговой линией Финского залива, смогут поселиться около 35 000 россиян. Инвестиционные ресурсы для данного проекта выделяет Китай.

Для оперативного рассмотрения и решения вопросов, связанных с обеспечением ЖК «Балтийская жемчужина» теплом, принято решение о создании двух рабочих групп. Вопросы, которые входят в юрисдикцию данных групп касаются ввода в эксплуатацию инженерных сетей ЖК и включение их в ГУП «ТЭК СПб», а также подачи тепла непосредственным потребителям. Иван Репин, который занимает должность главного инженера и является первым зам. генерального директора, совместно с зам. генерального директора по вопросам сбыта Юрием Тельтевским утверждены в качестве руководителей работы групп. Помимо них, рабочие группы также включают представителей ЗАО «Балтийская жемчужина».

Вопрос создания совещательных групп, которые будут курировать процедуру организации подачи тепла в ЖК «Балтийская жемчужина», инициирован на встрече 11.12.14 года. В этой встрече принимали участие руководитель ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» И. Федеров и ген. директор ЗАО «Балтийская жемчужина» У Хэминь. Руководитель теплоснабжающей организации лично смог оценить текущее состояние инженерных сетей, побывав в новом жилом квартале Юго-Западной части Северной столицы.

Ноябрь 2014 года ознаменован окончанием строительных работ по монтажу и прокладке теплопередающих сетей на ЗАО «Балтийская жемчужина», а также объединением их с центральной системой подачи тепла ГУП «ТЭК СПб».

После пуска в эксплуатацию нового жилого объекта в собственность Санкт-Петербурга будет передано около 5000 м теплосетей, которые включают как небольшие трубопроводы внутриквартирного типа, так и передающие тепловые сети магистрального значения. Помимо этого, в категорию нового городского имущества войдет и уникальный мост, который объединяет берега Безымянного канала и построен в створе ул. Адмирала Трибуца.

Передача новых сетей, обеспечивающих подачу тепла в новый жилой квартал, осуществляется на основании соглашения, подписанного в 2004 году представителями органов власти Санкт-Петербурга. «Балтийская жемчужина» сегодня является крупнейшим строительным проектом жилого комплекса, реализованным с участием иностранных инвестиций.

Источник: http://www.gptek.spb.ru/press/news/gup-tek-prinimaet-v-ekspluataziu-teplovie-seti-zao-baltiiskaya-zemchuzina/