Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 337-2454
Для звонков из регионов
+7 (800) 777-0245

Реконструкция старых тепловых сетей Санкт-Петербурга требует финансирования в размере 10 миллиардов рублей ежегодно

07.11.2014

По мнению вице-губернатора Лавленцева, замену устаревшего оборудования предпочтительно производить поквартально. В интервью корреспонденту ТАСС, которое состоялось 14 октября в Петербурге, вице-губернатор В. Лавленцев отметил, что для замены устаревших тепловых сетей Петербурга требуется ежегодное финансирование в размере 10 миллиардов рублей. В частности, для нужд ГУП «ТЭК» необходимо 5 миллиардов, для «Теплосети» требуется столько же.

Данный график финансирования позволить произвести сверхнормативную замену всех труб в течение 10 лет. Замену лучше производить в поквартальном режиме, чтобы избежать возможных проблем с теплоснабжением жилых домов.

Мощности компании «Теплосеть Санкт-Петербурга» обеспечивают подачу тепла по сетям на расстоянии 2,5 тысяч км. В собственности компании находится около 800 км трубопроводов магистрального значения и 1700 км сетей для подачи тепла непосредственным потребителям, которые расположены в районе от Первомайской до Центральной «ТГК-1».

ГУП «ТЭК» осуществляет подачу тепла и снабжение горячей водой в 12 тысяч домов на территории Петербурга, в которых живет около 2,5 миллионов человек. Среди объектов теплоснабжения значатся: жилые дома, школы, больницы, здания производственного и социально-бытового назначения.