Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Будут проведены первые испытания теплосетей с максимальной температурой в Московском районе

03.04.2018

В Московском районе будут проходить проверку теплосети от котельных: Московский пр., 66 к.2, Московский пр., 94-96, наб. Обводного канала, 90. Тестирование будет выполнено в зоне, расположенной на улицах: Заозерной ул., Смоленской ул., Московском пр., наб. Обводного канала и Киевской ул.

Все оперативные службы будут функционировать в особом режиме работы. Чтобы подготовить тепловые сети к несению заданных нагрузок, температура теплоносителя на территории испытаний будет увеличена до 95°, возможно, от этого станет выше температура воздуха в квартирах жителей этих домов.

Просим понять, что данные мероприятия потенциально опасны. ГУП «ТЭК СПб» призывают жильцов к повышенным вниманию и осторожности в период осуществления температурных испытаний: не подходить к местам парения, помнить, что под асфальтовым покрытием может располагаться промоина с кипятком, не пересекать ограждения, не оставлять машины и не парковать транспортные средства в охранной зоне теплосетей. Если вы заметите парение, вытекание горячей воды, провалы грунта - сообщите по экстренным телефонам 004, 112 или на «горячую линию» ГУП «ТЭК СПб» - 601-93-93.

В общей сложности с 26 марта по 27 апреля 2018 года предприятием будут осуществлены 94 температурных испытания теплосетей от энергетических источников на территории 13 районов города: Московского, Приморского, Выборгского, Калининского, Красногвардейского, Кировского, Невского, Пушкинского, Красносельского, Колпинского, Фрунзенского, Петроградского, Всеволожского, Василеостровского. По всем испытаниям будет предварительно выложена информация на сайте ГУП «ТЭК СПб».

Хотим напомнить, температурные испытания – одно из обязательных мероприятий диагностики, предусмотренных «Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге». Они дают возможность отследить работу компенсирующих устройств и определить самые изношенные участки трубопроводов. На момент проведения работ температура теплоносителя приближается к отметке 110°С.