Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Жители Мурманска погасили свои долги, участвуя в акции

19.12.2016

Мурманской ТЭЦ были подведены итоги акции «В зиму без долгов!». Согласно ее условиям, в октябре текущего года жителям предложили погасить задолженности за отопление и ГВС. В случае полного погашения, поставщик тепла аннулировал штрафы.

В акции участвовали 3 тысячи жителей города Мурманск. Совместными усилиями они погасили чуть больше 31 млн. рублей долга. Со словами благодарности к ним обратился директор по сбыту ПАО «Мурманская ТЭЦ» Александр Парский: «Мы благодарны жителям Мурманска за погашение накопившихся долгов и осознанный подход к своевременной оплате ЖКХ услуг. Именно погашение долгов и своевременная оплата использованной тепловой энергии являются залогом успешного прохождения отопительного сезона».

С 1 января текущего года размер штрафов заметно увеличился. За год – это 23% от размера долга. Следовательно, оплачивать коммунальные услуги своевременно выгодно самим потребителям.

На 1 ноября текущего года задолженность перед Мурманской ТЭЦ составляет почти 3 млрд. рублей.

Согласно Федеральному закону, датируемому 3 ноября 2015 года, № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» с 1 января 2016 года при неполной или несвоевременной оплате ЖКХ услуг увеличен размер штрафов. За первый месяц просрочки штраф не начисляется. Со второго и по третий месяц включительно пеня равна 1/300 ставки реструктуризации, с четвертого месяца и дальше – 1/130.

Стоит отметить, что ПАО «Мурманская ТЭЦ» – это масштабный поставщик тепловой энергии в Мурманской области. Благодаря ему, теплоснабжение обеспечено 75% потребителей Мурманска.