Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Жилой фонд Пскова объявил о готовности к отопительному сезону

07.10.2016

В начале сентября 2016 года, по сообщению директора «Псковских тепловых сетей» А. Коростелева, стало известно жилой фонд Пскова готов к отопительному периоду на 94%. Из них, общеобразовательные учреждения подготовлены на 100%, а организации здравоохранения – на 84%. Трудности имеются со спортивными учреждениями. Они на данный момент готовы всего на 71%. Информация была представлена на совещании общегородского типа.

Также А. Коростелев поделился тем, что ПТС по факту могут начинать работу. В августе была осуществлена 2-недельная плановая остановка оставшихся ТЦП и котельных, реконструкционные и ремонтные работы на теплосетях. В данный момент ведутся монтажные мероприятия по технологическому подключению к сети Перинатального центра. Она завершится в течение 2 недель.

К самой глобальной проблемой, с которой столкнулись ПТС во время подготовки, стала низкая платежеспособность. Так, по словам А. Коростелева, организации областного уровня должны Псковским теплосетям около 14 млн. рублей, а учреждения федерального подчинения – не менее 10 млн. рублей. Уже активно прорабатывается план по воздействию на задолжников. Решение данного вопроса весьма актуально, так как неуплата услуг пользователями ведет к тому, что сами ПТС превращаются в должников перед ресурсоснабженцами.