Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Вниманию монтажников!

26.06.2015

Отопительный сезон завершился месяц назад, а ему на смену пришла горячая пора реконструкции и монтажа новых тепловых трасс. Для нашего города период «отопительного межсезонья» длится недолго. Поэтому монтажные компании спешат освоить за это время максимальный объем работ. Но спешка не всегда в цене, особенно, если из-за этого страдает качество, которому также необходимо уделять особое внимание.

Ведущий производитель труб в ППУ изоляции - компания ТеплоЭнергоПласт – осуществляет строгий контроль выпускаемой продукции, основываясь на требованиях ГОСТ 30732-2006. Следует помнить, что надежность и эффективность функционирования теплопроводов напрямую зависит не только от качества используемых материалов в пенополиуретановой изоляции, но и от качества выполнения монтажных работ. Это отражено также и в пункте п. 6.12 СП 41-105-2002, который предусматривает производство работ по монтажу теплосетей строго в соответствии с нормами СНиП 3.05.03-85. Так пункт 4.2 данного СНиПа закрепляет обязательную изоляцию всех элементов теплотрасс, в т.ч. компенсаторов, отводов и щитовых опор. При этом отмечается, что изоляции изделий должна производиться исключительно в заводских условиях.

В соответствии со СНиП 2-Г.10-73 (СНиП 2-36-73) монтаж опорных подушек должен производиться под скользящие хомутовые опоры (СПО, СПОк). Пункт 2.5.1 ПБ 10-573-0 также определяет правила установки НЩО в изоляции из пенополиуретана при устройстве теплосетей. При этом между опорами необходимо устанавливать Сильфонные Компенсационные Устройства (СКУ) в ППУ изоляции. А приложение В.2 СП 41-105-2002 определяет порядок расчета максимального расстояния, которое необходимо выдерживать между НЩО в ППУ изоляции.

Таким образом, сочетание высоких стандартов качества изделий в ППУ изоляции и их правильная установка в соответствии с существующими нормативными показателями позволяет обеспечить эффективную и долгосрочную работу тепловой трассы в целом.