Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

В выходные дни предприятие вводит усиленный режим и отказывается от проведения гидравлических испытаний

04.07.2018

9 июня на утреннем собрании руководства ГУП «ТЭК СПБ», главным вопросом обсуждения стала готовность предприятия к безаварийному прохождению праздников и выходных дней.

Было принято решение с 17:00 9 июня до 9:00 13 июня ГУП «ТЭК СПБ» ввести усиленный режим работы предприятия. Таким образом, будет обеспечена полная готовность дежурных служб и подразделений, а также воспрещение плановых работ, которые ограничивают снабжение тепла потребителям.

Вместе с этим, в праздничные дни предприятие не будет проводить гидравлические испытания теплосетей, чтобы не отключать жилые помещения от горячего водоснабжения.

Минувшие дни были достаточно прохладные с высокой влажностью, поэтому накануне ГУП «ТЭК СПБ» решило запустить групповую котельную на отопительную нагрузку, которая снабжает теплом детский оздоровительный лагерь «Силандэ». На данный момент в лагере проживает 220 детей. Тепло было подано ночью 8 июня.

Кроме этого, были запущены на отопление еще три котельных по запросу абонентов, в частности тепло попросили: хоспис, специализированный дом ребенка и детская городская больница Святой Ольги.

Большинство социальных организаций снабжаются теплом и горячей водой от маленьких котельных, которые могут быть запущенны или остановлены в любой момент. Поэтому, всегда возможен индивидуальный режим отопления, который особенно востребован в дождливые и холодные периоды.

Также, на собрании руководителей подразделений ГУП «ТЭК СПБ» был рассмотрен вопрос о качестве воды в жилом комплексе «Иван да Марья» на Лабораторном проспекте. Жильцы нового ЖК обратились в ГУП «ТЭК СПБ», а также в интернет-издание «Фонтанка» ввиду неудовлетворительного состояния горячей воды.

В технических документах указано, что жилой комплекс на Лабораторном проспекте, обеспечивается горячей водой по открытой схеме ГВС, когда горячее водоснабжение поступает из того же контура, что и отопление. 

В районе проспекта Маршала Блюхера, лишь два дома подключены к открытой системе ГВС. К тому же в зоне действия котельной активно ведутся строительные работы на теплосетях, подключаются новые объекты и достраиваются около 5 жилых комплексов, а это всегда негативно сказывается на качестве воды в открытой системе ГВС.

Потребители, подключенные к закрытой схеме – подобных изменений не ощущают, тогда как жители комплекса «Иван да Марья» жалуются на горячую воду темного цвета с отталкивающим запахом.

Руководство ГУП «ТЭК СПБ» направили специалистов производственной химической службы, для забора проб воды. Также, накануне предприятием была организована промывка теплосетей.

На место выехала комиссия руководителей технического отдела ГУП «ТЭК СПБ» чтобы решить, как обезопасить ЖК от подобных ситуаций в будущем.