Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

В результате аварии на тепловых сетях дома 8-го микрорайона Пскова остались без отопления

03.02.2017

Были устранены последствия аварийной ситуации, из-за которой в домах 8-го микрорайона Пскова стало холоднее. Об этом сообщили в муниципальном предприятии (МП) г. Пскова «Псковские тепловые сети». Житель дома №18, расположенного по ул. Звездной, сообщил, что батареи в его квартире стали холодными. На это в муниципальном предприятии ответили, что во всем микрорайоне приостановили подачу теплоносителя по причине аварии.

Причина аварии

Согласно данным МП «Псковские тепловые сети», на участке магистрального трубопровода диаметром 300 мм, который находится вблизи дома по ул. Звездная, были обнаружены протечки. Из-за них возникла потеря теплоносителя. В результате жители двенадцати домов ощутили снижение комнатной температуры. Тогда муниципальным предприятием было принято решение устранить аварию в срочном порядке, чтобы не допустить усложнения ситуации.

После того, как авария была ликвидирована, тепло в дом подали в полном объеме. Первое время жильцы все равно ощущали холод в своих квартирах, но в ПТС их заверили, что комнатная температура постепенно будет повышаться.

Устранение аварии

Работы по устранению аварийной ситуации на поврежденном участке трубопровода были завершены 13 января текущего года. Управляющую компанию предупредили о том, что тепло подавалось в близлежащие дома в полном объеме.

Управляющая компания попросила жителей квартир при возникновении проблем с отоплением обращаться и заверила, что такие ситуации будут решаться без отлагательств. Сообщать о проблемах с отоплением попросили путем телефонного звонка в аварийную службу.