Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Специалисты ОАО «ТГК-1» завершили работы по запуску системы обмена данными технологического назначения на территории Мурманской области

16.03.2016

Система передачи технологических данных, взаимодействующая с системой Системного оператора, была запущена в работу на ГЭС Борисоглебска ОАО «ТГК-1». Данное событие завершило проект, который стартовал в 2006 году и предусматривал установку СОТИ АССО на Апатитской теплоэлектростанции и 17 ГЭС, расположенными на территории Кольского полуострова.

Начало работы СОТИ АССО на всех действующих гидроэлектростанциях «ТГК-1», находящихся в Мурманской области, позволит создать базу для последующего внедрения автоматизированной системы учета и усовершенствования существующих систем управления энергетическими объектами региона. Проделанная работа послужила надежной основой для запуска между всеми объектами локальной сети, а также организации системы видеонаблюдения и сети технологической связи, - об этом вопросе детально рассказал О. Тяпинов, занимающий должность зам. гл. инженера ф-ла «Кольский» компании «ТГК-1».

Использование СОТИ АССО в режиме реального времени позволяет обеспечить передачу данных о текущем состоянии работы электростанции для персонала оперативного и эксплуатационного отделов, а также Системному оператору. Это дает возможность оперативно изменять параметры нагрузки либо разгрузки объектов гидро- и теплоэлектростанций.

Технологический запуск работы системы осуществлялся на протяжении нескольких этапов, в рамках которых было смонтировано 1380 км новых каналов связи по оптоволокну.