Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Результаты экологического контроля за 2016 год

27.03.2017

Государственное унитарное предприятие пошло навстречу жителям города – в 2015 году были введены специальные правила эксплуатации мазутного хозяйства котельной. Согласно им, был введен усиленный контроль над деятельностью оборудования при поставках мазута. О сроках отгрузки мазута филиал энергетических источников в письменной форме информирует федеральные надзорные органы. Важно, что котельная работает на природном газе, мазут же используется в качестве резервного топлива.

Согласно требованиям санитарного и экологического законодательства, аккредитованной экологической лабораторией предприятия выполняется систематический контроль, в том числе при поставках мазута. Протоколы анализа атмосферного воздуха в зоне действия котельной каждый месяц публикуются на сайте «ТЭК СПб» и в социальных сетях. Они доступны всем интересующимся лицам.

Деятельность котельной осуществляется с соблюдением экологических нормативов, разрешенных надзорными органами. В проекте, согласованном надзорными органами, учтены все источники выбросов от технологических процессов базового и вспомогательного оборудования. В том числе поставки, слив, разогрев, транспортировка мазута.

В год разрешен суммарный выброс вредных веществ, равный 1870,06 тонн, из которых:

  • в твердой форме – 7,23 тонн;
  • в жидкой и газообразной форме – 1862,83 тонн.

В 2016 году фактический выброс по котельной равен 952,2 тонн, из которых твердых веществ 0,4 тонны, а жидких и газообразных – 952,1 тонны. Это почти 51% от разрешенного суммарного выброса.Q