Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Работы по восстановлению основной мазутной котельной ГУП «ТЭК СПБ» на ул. Двинской будут установлены в следующем году

05.12.2017

Комиссия по вопросам энергетики и инженерного обеспечения провела саммит на тему восстановления котельной на ул. Двинской («4-ой Кировской») и последующее её переведение на газ.

В конце сентября текущего года на совещании руководства г. Санкт-Петербург, губернатором Г. Полтавченком было дано поручение, что котельную, которая работает на мазуте, следует перевести на газ. Основанием для этого стали прошения местных жителей. В связи с этим, губернатор возложил на председателя комиссии энергетики и инженерного обеспечения, А. Бондарчука организацию данной работы.

Квартальная «4-ая Кировская» котельная, возведенная в 1958 г. на ул. Двинской 14, корп.№2, поставляет тепло и горячую воду к более 10% жителям Кировского р-на, что составляет:

  • 240 дома;
  • 124 частных помещений;
  • 20 образовательных организаций;
  • 2-х лечебных учреждений.

Мощь данной котельной составляет 98Гкал/час и на сегодняшний день, это наибольший генератор тепла ГУП «ТЭК СПБ», который работает на мазуте. В виду этого, он требует первостепенной доставки газа.

В пределах проекта газификации котельной, также составлена программа проведения восстановления энергетического генератора, смена тепломеханической оснастки и монтаж новой автоматической системы. В летний период 2016 г. ГУП «ТЭК СПБ» подписало договоренность с «Санкт-Петербургским Институтом Теплоэнергетики» о проведение проектных работ, в связи с газификацией котельной.

Данной программой  предусмотрена газификация, а также реставрация «4-ой Кировской» котельной. Вместе с этим, после уменьшения резервуарного расходного склада мазута, а так же устранения повседневного снабжения и разгрузки мазута цистернами, улучшится и экологический климат в районе подачи тепла котельной. Так же, данные изменения смогут удовлетворить прежние ходатайства граждан, что проживают на рубеже санитарно-защитной области.

Для качественной поставки тепла для потребителей, необходима реставрация котельной в две фазы.

  1. Газификация котельной.
  2. Смена котлов и подсобной оснастки энергетического генератора.

Каждая из этих фаз – автономная и цельная. На сегодняшний день, производится рецензия проектных материалов. Эксплуатационные работы по восстановлению должны начаться в следующем году.

На сегодняшний день, существует 32-е котельные, которые не используют газ, 15 из них, в том числе и «4-я Кировская» уже в проекте стратегической модернизации. Технические характеристики и финансовую структуру, по установленной договоренности, рассчитывал «ГАЗПРОМ». Данная задача находится еще в рабочем процессе, и по ней будет составляться индивидуальный отчёт руководителей. В виду этого, уже в ближайшем времени, будет вынесен на совещание, вопрос о газификации котельной на ул. Двинской под руководством вице-губернатора И. Албина.