Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Пуск отопления в Архангельске начался с опережением графика

28.09.2016

Архангельские городские тепловые сети ТГК-2 объявили о возможности запуска отопительного сезона во всех жилых объектах областного центра. 15 сентября управляющие компании (УК) дали отчет о включении отопления в 834 домах, что в процентном соотношении составляет 42,1% от всех жилых объектов, получающих тепло от ТЭЦ. Одновременно с этим, тепловые сети ТГК-2, в соответствии с графиком обеспечили подключение отопления во всех домах  в Майской Горке, Соломбальском и Северном округах и Варавино-Фактория.

Минимум дефектов – максимум тепла

С опережением графика дана возможность запуска отопительного сезона и во всех объектах центральных округов – Октябрьского и Ломоносовского. Однако лучше всего работа отопительных сетей прослеживается в округе Майская горка, где подача прекращена лишь на пр. Ленинградском, 167 по причине дефекта теплотрассы, которая принадлежит сторонней компании. В ближайшие дни специалисты Архангельских тепловых сетей помогут собственнику трассы устранить поломки, чтобы обеспечить 100-процентное подключение тепла в округе.

Тем временем в Северном округе отопление работает во всех домах, кроме 2. Причина отсутствия тепла – та же, что и в округе Майская горка. 2 объекта не подключены из-за наличия поломки. То же самое наблюдается в Варавино-Фактория, где нет тепла в 3 домах, а в Соломбальском округе - на 4 объектах, но там ведется монтаж счетчиков тепловой энергии. Сразу после завершения их установки, ТГК-2 подключит дома к сети.

Отопительный сезон в Архангельске заработает в полную мощь до выходных

По последней информации стало известно, что управляющие компании, занимающиеся обслуживанием домов в Октябрьском и Ломоносовских округах, начали подключение тепла на собственных объектах. Отопление уже работает в 50 домах центральной части. Так, отопительный сезон в городе стартовал с небольшим опережением графика.

На собрании городского штаба, созданного для обеспечения отопления на осенне-зимний сезон, руководитель департамента городского хозяйства заявил, что отопление в оставшихся домах необходимо запустить до наступления ближайших выходных. Для этого работники управляющих компаний должны работать и в дневное, и в вечернее (иногда ночное) время, так как подача тепла на каждый конкретный объект зависит именно от УК или ТСЖ. Городские же власти и Архангельские тепловые сети завершили свою часть работы.

image001.jpg