Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Псковские тепловые сети информируют: параметры теплоносителя в системе соответствуют нормативным показателям

25.01.2016

МП «Псковские электросети» осуществляют подачу горячего водоснабжения в отопительную систему города с нормативным показателем 99 градусов по Цельсию. По сообщению пресс-службы предприятия данные температурные параметры теплоносителя обеспечивают в городских квартирах, в помещениях объектов социальной сферы и административного назначения температурные показатели на уровне 18 градусов по Цельсию.

Теплопоставляющая организации получает вопросы от жителей города, почему батареи в помещении достаточно горячие, но в квартире все равно ощущается прохлада. Для решения данной проблемы специалисты рекомендуют провести проверку помещения для выявления источников возможных теплопотерь. Это могут быть окна, входные двери и вентиляционная система. Чтобы повысить температуру комфорта в комнате необходимо отремонтировать вышедшие их строя коммуникации и оборудование, а также осуществить утепление оконных и дверных проемов.

Если данные мероприятия не помогают, специалисты советуют обратиться за помощью в жилищно-управляющую организацию, так как система внутридомовых сетей находится в ее юрисдикции, а тепловые сети осуществляют подачу горячей воды в городскую систему в рабочем режиме на уровне нормативных параметров.

По сообщению Единой дежурно-диспетчерской  городской службы жалобы от жителей Пскова о недостаточной температуре воздуха в квартирах зафиксированы в период с 3.01 по 10.01. Отдельные нарекания на недостаточное тепло в квартирах поступают в ЕДДС  и сейчас. Для рассмотрения жалоб специалисты управляющих организаций проводят замеры температурных показателей в данных квартирах. По состоянию на сегодняшний день температурные параметры ниже нормативных среди рассмотренных обращений не зафиксированы.