Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Проверка систем теплоснабжения в Архангельске с применением безопасного для здоровья человека красящего вещества

03.04.2017

Архангельские городские тепловые сети – подразделение Главного управления ПАО «ТГК-2» по Архангельской области – занялись проверкой систем теплоснабжения и горячего водоснабжения на предмет плотности с применением безвредного для здоровья человека красителя. Флуоресцеин предназначен для окрашивания теплоносителя в ярко-зеленый цвет. Он позволяет в сжатые сроки выявить недостаточную плотность трубопроводов теплотрасс и скоростных водоподогревателей.

Красящее вещество в системы теплоснабжения вводится 2-3 раз в год. Как правило, это происходит в осенний период, когда начинается отопительный сезон, а также в зимний период, когда во время сильных морозов температура теплоносителя превышает 100 0С.

После введения красителя специалисты Архангельских городских тепловых сетей осматривают трубопроводы и выявляют возможные утечки теплоносителя. Не обойтись без помощи городских жителей: если в квартире из крана горячей воды потечет вода светло-зеленого цвета, значит, требуется ремонт скоростных водоподогревателей. Не меньшего внимания требует появление возле дома зеленоватых луж. Это свидетельствует о противозаконном отборе теплоносителя.

О случаях обнаружения окрашенной воды или об изменении цвета водопроводной воды следует сообщать в Архангельские городские тепловые сети, в диспетчерскую службу.