Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Подача отопления в Архангельске осуществляется в плановом режиме

15.02.2016

Глава города Архангельска И. Годзиш на общегородском собрании заслушал доклад руководителей ресурсопоставляющих компаний, которые рассказали о текущей ситуации с организацией отопительного сезона.

И.о. директора Архгортеплосетей И. Жульев отметил, что параметры температур и гидравлические показатели на теплопроводах соответствуют графику.

Ремонтно-восстановительные работы, направленные на ликвидацию дефекта на участке теплопровода в Соломбале по улице Красных партизан закончены на прошлой неделе. Разлив теплового носителя, который стал следствием дефекта, устранен, а вода перемещена в ливневую канализацию. Обледеневший слой, образовавшийся на поверхности тротуаров, убран и дороги посыпаны песчаной смесью. Также по данной улице будут продолжаться ремонтные работы еще на двух участках, но для этого не требуется временное отключение тепла для потребителей.

По сообщению О. Дахина - гл. инженера Приморского ф-ла ОАО «Архоблэнерго» режим работы котельных локального типа отличается повышенной напряженностью. А вовремя сильных морозов котельные функционировали на полную силу.

Олег Дахин также отметил, что в около 16 часов 24.01.16 года был выявлен дефект в конструкции главного котла в котельной пос. Экономия и были запущены в работу котлы резервного назначения. В стандартный функциональный режим котельная вернулась вечером в тот же день.

На протяжении недели также время от времени параметры работы ведомственной котельной ООО «ДОК-1», расположенной на улице Доковской, не соответствовали нормативным. В связи с повышением уровня подпитки 22.01.16 также были снижены рабочие показатели. Для устранения внештатной ситуации специалисты департамента городского хозяйства и представители прокуратуры отправились на объект и в конце того же дня характеристики теплоносителя вернулись к нормативным.

Утром следующего дня 25.01.16 оборудование котельной снова вышло из стандартного графика. Причиной отклонения стали низкие качественные характеристики топлива, а также неудовлетворительная работа дежурных сотрудников. Директор департамента городского хозяйства В. Плюснин заверил, что к концу дня температурный график будет восстановлен.

Чтобы обеспечить требуемый топливный запас для котельных, расположенных на материковой части города, было заготовлено 1900 тонн мазута, которых хватит для полноценной работы котельной на протяжении 21 дня, а также 5000 тонн угля, которых достаточно для организации функционирования теплоисточника в течение 20 дней. Островные территории Архангельска полностью обеспечены запасами топлива на весь отопительный период.