Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

ОАО «МУРМАНЭНЕРГОСБЫТ» предупреждает жителей о возможности ввода ограничений на предоставление коммунальных ресурсов

10.09.2015

По результатам совещания, которое проходило в Североморске и предусматривало присутствие руководителей основных предприятий коммунальной и теплоэнергетической отраслей, а также представители муниципалитета, было озвучено решение о введении ограничений на предоставление ресурсов коммунального хозяйства потребителям, которые имеют долги.

По состоянию на 01.08.15 потребители задолжали Мурманскому Энергосбыту сумму более 1 млрд. рублей, из которых 786 млн. задолженности приходиться на долги населения. О том, что ситуация с оплатой услуги энергопоставляющей организации для населения является особенно острой, уже неоднократно заявлял региональный глава М. Ковтун. Повышение уровня оплаты коммунальных услуг является приоритетным заданием, который поставил губернатор.

Учитывая существующие нормы, которые законодательно закреплены, предусматривают возможность частичного либо полного приостановления подачи коммунальных услуг недобросовестным плательщикам. Применять данную норму можно в случае задолженности по оплате более 3 месяцев.

Теперь «Мурманэнергосбыт» может ограничить или временно прекратить подачу горячего водоснабжения неплательщикам. Но чтобы возобновить поставку услуги, необходимо не только погасить долг, но и оплатить за работы, связанные с ограничением подачи ресурсов.

ОАО «Мурманэнергосбыт» предлагает также поэтапную возможность погашения долга за тепло и горячую воду. Чтобы узнать более подробную информацию об условиях рассрочки, обращайтесь к сотрудникам ОАО «Мурманэнергосбыт» по адресу: г. Мурманск, ул. Халатина, д. 3, тел. 69-17-90, или размещайте заявление на сайте mures.ru.