Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Из-за аварии на теплопроводе прекращена подача тепла в дома 30 тысяч жителей Соломбалы

11.04.2016

Порыв на тепловой трассе, подающей тепло на территорию исторической части Архангельска, обнаружен 29 марта. В результате утечки теплоносителя 30 000 жителей Соломбалы остались без отопления.

Порыв теплопередающих коммуникаций, расположенных по ул. Советской, был обнаружен 29 марта утром. В результате дефекта горячая вода стала бить фонтаном из люков и растекаться по близлежащей территории. В короткие сроки территория от Кузнечного моста до р. Кузнечихи была залита кипятком. Появившиеся клубы горячего пара существенно понизили видимость для участников дорожного движения.

Для устранения аварийной ситуации на место прибыли специалисты ТГК-2, которые выявили причину утечки теплоносителя. Дефект находился в тепловой камере, находящейся неподалеку от дома по адресу ул. Советская, 11. Силами ремонтной бригады порыв был локализован, но причина его появления еще не установлена. Как отмечают местные жители, аварийные ситуации в Соломбале наблюдаются достаточно часто.

Из-за нарушения целостности теплопровода тепло и горячее водоснабжение поступает к жителям на пониженных параметрах. Сотрудники коммунального предприятия обещают возобновить поставки тепла в полном объеме к полуночи.