Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Главный инженер «ТЭК СПб» доложил о деятельности предприятия в новогодние праздники

25.01.2017

Генеральным директором Государственного унитарного предприятия «ТЭК СПб» Игорем Федоровым было организовано совещание, посвященное работе предприятия во время новогодних праздников.

Первый заместитель Игоря Федорова – главный инженер Иван Репин – доложил, что этот отрезок времени отличался резкими и существенными колебаниями температуры воздуха – от +4 до – 21 0С. В среднем температура воздуха на территории Санкт-Петербурга в этот период времени составила – 9,3 0С. По этой причине вода в системе отопления максимально нагревалась до 100 0С.

Причины возникновения дефектов

В общей сложности с 31.12.2016 до 8.01.2017 на теплосетях ремонтными бригадами было устранено больше 40 технологических нарушений. Из них больше 20 было зафиксировано в Санкт-Петербурге, чуть больше – в Колпине и Пушкине.

По количеству дефектов лидером остался Колпинский район, чему поспособствовали изношенные внутриквартальные сети города Колпино. Это и на сегодняшний день является основной проблемой системы теплоснабжения всего района.

Стоит отметить, что количество зданий жилого назначения, отключенных в этом году от системы отопления, сократилось больше, чем в 4 раза. В результате возникших дефектов во время новогодних праздников подача теплоснабжения была временно приостановлена в 72 домах. В аналогичный период 2016 года было зафиксировано 46 технологических нарушений и 328 домов временно оставшихся без отопления.

Результаты устранения дефектов

Технологические нарушения в большей части были зафиксированы на внутриквартальных трубопроводах и лишь один дефект – на магистральной теплосети по адресу: пр. Просвещения, 72. Ремонт последней не потребовал отключения теплоснабжения и перекрытия дорожного движения. Был выполнен путем прокола трубы под проезжей частью.

Устраняя в праздничные дни дефекты на теплосетях, пребывающих на балансе предприятия «ТЭК СПб», заменили:

  • 160 погонных метров труб;
  • 4 задвижки;
  • 11 отводов.

Все дефекты были ликвидированы в установленный срок, но в большинстве случаев – раньше него.

Речь генерального директора «ТЭК СПб»

Игорь Федоров выразил свою благодарность за удачное проведение отопительного сезона во время новогодних праздников филиалу тепловых сетей и лично Михаилу Комасову – его директору. Кроме этого, поблагодарил предприятие и другие филиалы за согласованную деятельность.

«Согласованная и профессиональная работа подразделений предприятия позволила обеспечить Санкт-Петербург и его жителей в новогодние праздники надежной услугой – горячей водой и теплом. Мы не случайно уделяем максимум внимания аварийным бригадам и их оснащенности, а также работе диспетчерских служб. Здесь за долгие годы сформировалось эффективное взаимодействие. Благодаря этому, я смело могу заявить, что наше предприятие ликвидирует любой дефект тепловых сетей в Санкт-Петербурге, независимо от того, где он возник»,– отметил Игорь Федоров.

Другие работы, выполненные в праздничные дни

В течение новогодних праздников филиалом тепловых сетей было устранено 4 дефекта на трубопроводах, пребывающих на балансе иных организаций. А именно:

  • 31 декабря – на пр. Светлановском было заменено несколько метров трубы и отвод в подвале дома №77;
  • 1 и 3 января – в больнице «Семашко» было заменено несколько метров подземного подающего трубопровода;
  • 5 января – на ул. Пушкинской было заменено несколько метров трубопровода.

В праздничные дни филиалом тепловых сетей было выполнено больше 200 обходов тепловых сетей по заблаговременно согласованному маршруту. В процессе обнаружено отсутствие больше 20 крышек люков, пребывающих на балансе предприятия, которые незамедлительно были установлены. Кроме того, зафиксировали отсутствие больше 10 крышек сторонних организаций. Опасные места оградили, а информацию довели до сведения ресурсоснабжающих компаний.

Выполняя просьбу администрации Невского района, были установлены 3 бетонные крышки на открытые колодцы. В праздничные дни их балансовую принадлежность установить не удалось.

Завершая свой доклад, Иван Репин отметил отличную работу нового оборудования «5 Пушкинской» котельной. Стоит напомнить, что в конце прошлого года предприятие «ТЭК СПб» занималось повышением надежности теплоснабжения «5 Пушкинской» котельной, расположенной в Пушкине на территории Баболовского парка. Для получения необходимой генерирующей мощности было приведено в работу ключевое и вспомогательное оборудование.