Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

ГЖИ проведен осмотр многоквартирных домов УК МУ ЖСК на предмет предъявления корректировок оплаты за отопления гражданам Мурманской ТЭЦ

07.08.2018

ГЖИ проведен осмотр многоквартирных домов УК МУ ЖСК на предмет предъявления корректировок оплаты за отопление гражданам Мурманской ТЭЦ.

Жителям, что проживают в 24-х многоквартирных домах, исполнителем коммунальной услуги по отоплению «Мурманская ТЭЦ» с участием управляющей организации «МУ ЖСК» была предъявлена корректировка размера платы за отопление 2017 года. При этом в 7-ми многоквартирных домах размер корректировки отрицательный, а в 17-ти домах – правки произведены в виде доначислений.

13 июля 2018 года по инициативе Инспекции, проводилось совещание с участием представителей управляющей организации «МУ ЖСК» и теплоснабжающей организации «Мурманская ТЭЦ». В ходе данного заседания было принято решение о комиссионном осмотре 6-ти  многоквартирных домов. Исправления размера оплаты за отопление, составили от 137,84 руб. за 1 кв. м площади ЖП до 367,77 руб. за 1 кв. м общей площади ЖП.

18 июля 2018 года осуществились комиссионные осмотры 6-ти многоквартирных домов. Обследование было проведено совместно с представителями управляющей организации «МУ ЖСК» и «Мурманская ТЭЦ». Цель исследования – выяснить технические причины перерасчета. Параллельно проверялась технология клиринга, документация, площади.

В процессе данного осмотра, серьезных проблем не выявлено.

Техническое состояние внутридомовых инженерных систем, что обследовались, ничем не отличается от остальных 19-ти многоквартирных домов, где меньшие суммы перерасчета, а также тех 8-ми, в которых идет возврат денежных средств.

Все подвалы в удовлетворительном состоянии, только в одном отмечена небольшая капельная течь ХВС. Отдельными участками зафиксировано отсутствие изоляции. Но, участки не такие большие, чтобы серьезно повлиять на суммы перерасчетов.

Поэтому, Инспекция, все-таки более детально проведет корректировки домов и найдет причины, как это было в Кировске, Зеленоборском и Североморске.