Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

ГУП «ТЭК СПб» разрабатывает мероприятия по повышению противопожарной безопасности

18.08.2015

Специалисты-теплоэнергетики занимаются вопросом совершенствования противопожарной безопасности объектов ТЭК.

Противопожарная защита предприятий является одним из основных вопросов, которыми сегодня занимаются специалисты ГУП «ТЭК СПб». На реализацию мероприятий по внедрению противопожарной безопасности на собственных объектах на протяжении прошедших 3-х лет было выделено более 100 млн. рублей. Это позволило оборудовать более 250 предприятий новыми системами оповещения сотрудников, а также противопожарной сигнализаций с автоматической функцией включения.

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» с 2015 года оформило лицензию на установку, техническое обслуживание и ремонтные работы систем противопожарной безопасности. Это позволяет сотрудникам предприятия теплоэнергетической сферы производить ремонт и устранять проблемы, которые могут возникнуть в процессе работы противопожарных систем оповещения.

Помимо этого, предприятие в оперативном порядке занимается отладкой существующих систем противопожарной безопасности, учитывая замечания проверяющих органов. Примером служит совместная проверка, проведенная по Санкт-Петербургу органами прокуратуры Красногвардейского района и УНД ГУ МЧС, в результате которой был издан приказ №89/161 Филиала энергетических источников, направленный на устранение выявленных нарушений, а также проведена работа по разработке плановых мероприятий и назначены лица, на которых возложена ответственность за исполнение данного плана. Помимо этого, должностному лицу, допустившему несоответствия в работе системы противопожарной безопасности, было объявлено дисциплинарное взыскание.

На сегодняшний день устранено шесть замечаний из предписания проверяющих органов. По 2 объектам (котельные по улицам Стахановцев дом 2, лит. Б и дом 4а), которые для устранения замечаний по работе систем противопожарной безопасности нуждаются в капитальном ремонте, сейчас осуществляются проектно-изыскательские работы. На 2016-2017 годы запланированы работы по реконструкции источников тепловой энергии с последующим переводом их в тепловые пункты центрального назначения.