Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

В праздничные дни ГУП «ТЭК СПб» притормозила выполнение запланированных работ

13.01.2017

С 17:00 30 декабря до 9:00 9 января во всех отделениях Государственного унитарного предприятия «ТЭК СПб» был введен интенсивный режим работы. Порядок деятельности и согласованность действий всех служб были определеныприказом генерального директора №791 от 16 декабря 2016 года.

- Начальствующими лицами по предприятию велось круглосуточное дежурство, были приведены в готовность запасные топливные хозяйства и источники энергоснабжения, - сообщил Иван Репин, который является главным инженером «ТЭК СПб».

Также он уточнил, что был ужесточен контроль качества сетевой воды на котельных и в контрольных точках тепловых сетей, был усилен состав бригад аварийно-восстановительных работ, предоставлен аварийный запас материалов, запасных деталей.

На время праздников Государственным унитарным предприятием были приторможены запланированные земляные работы в охранных зонах сетей инженерно-технического обеспечения и электроснабжения (за исключением аварийных работ, нацеленных на устранение дефектов). Вместе с тем, был введен запрет на производство запланированных мероприятий и переключения на инженерных сетях и оборудовании, вызывающих стесненное теплоснабжение потребителей.

Особое внимание в праздники было уделено объездам и обходам объектов теплоэнергетического комплекса, а также проверке оборудованияна предмет технической исправности, так как в данный период отмечается увеличение нагрузки на энергетические источники и коммуникации.

В распоряжении предприятия пребывало 134 аварийно-ремонтные бригады с общей численностью 804 человека и 24 бригады суточной готовности, 66 единиц аварийной и спецтехники в сутки, 60 мобильных дизель-генераторных установок и 7 блок-модульных котельных.

В новогоднюю ночь на рабочих местах пребывало 896 сотрудников предприятия. В их числе были сотрудники:

  • филиала энергетических источников;
  • филиала тепловых сетей;
  • транспортного филиала;
  • из Управления

Также велось дежурство на базе отдыха «Уют», где в праздничные дни производилась зимняя смена детского лагеря под названием «Силандэ».