Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

ГУП «ТЭК СПБ» иницирует появление на российском рынке новой трубопроводной арматуры

17.12.2018

Идею теплоэнергиков о создании нового оборудования, поддержала австрийская компания «Hawle-Sevkom».

Сотрудники ГУП «ТЭК СПБ» поучаствовали в заседании с представителями семи австрийских компаний, в ходе которого было достигнуто соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Также, отметим, что эффективное многолетнее сотрудничество России и Австрии в энергетической отрасли было высоко оценено на встрече Президента Российской Федерации В. Путина с федеральным канцлером Австрии С. Курцем.

В подтверждение этому в ноябре 2018 года при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Торгово-Промышленной Палаты, состоялся визит Австрийской бизнес делегации в город.

Поэтому, как у петербургских, так и австрийских компаний, появилась уникальная возможность, в рамках двусторонних переговоров, установить прямые деловые контакты и перейти на новый уровень сотрудничества.

К примеру, в рамках данного делового визита, ГУП «ТЭК СПБ» достиг договоренности с представителями компании «Hawle-Sevkom» о разработке конструкции, совершенно нового обратного клапана, известного как «клапан-Захлопка».

Это специализированное устройство, которое устанавливается на дренажных выпусках, в промежуточных канализационных колодцах, участках опорожнения трубопроводов. Благодаря «захлопке» исключается возможность попадания сточных вод в продольный дренаж тепловой сети и тепловые камеры.

На сегодняшний день, в теплоэнергетической отрасли вопрос о разработке новой «захлопки», достаточно актуальный, в связи с недостаточной эффективностью прежнего применяемого вида клапана.

Ожидается, что новая разработка в будущем станет достаточно востребованной на промышленном рынке и благодаря ее внедрению, теплоэнергетики смогут улучшить эксплуатационные условия оборудования в тепловых камерах.

Есть и большая вероятность того, что в будущем сотрудничество с австрийской компанией «Hawle-Sevkom» увенчается подписанием совместного патента.

Напомним, что данная компания является крупнейшим мировым производителем высококачественной водозапорной арматуры для технического и питьевого водоснабжения.

Бренд в нашей стране предоставлен - больше 20-ти лет. У австрийской компании есть свое конструкторское бюро, а в 2011 году, начал работу завод в г. Чаплыгине Липецкой области, с высоким уровнем локализации производства на территории России, до 80% на различные виды изготавливаемой продукции.