Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

ГУП «ТЭК СПБ» создает запас резервного топлива на сезон отопления 2018-2019 гг.

06.07.2018

Отделение энергетических источников ГУП «ТЭК СПБ» создает необходимый запас резервного топлива для прохождения сезона отопления.

В ходе утреннего собрания под председательством генерального директора ГУП «ТЭК СПБ» И. Фёдорова, был рассмотрен вопрос о своевременном создании запаса резервного топлива в рамках подготовки к сезону отопления 2018-2019 гг.

Заместитель главного инженера по энергоисточникам В. Фомин доложил: «Предприятие в плановом порядке занимается запасами и поставками резервного топлива в целях подготовки к сезону отопления 2018-2019 гг. Согласно распоряжению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, на 1 октября 2018 года общий нормативный запас мазута должен составить 56100 тонн, неснижаемый нормативный запас мазута – 31300 тонн».

Также, Владимир Петрович добавил: «На сегодняшний день на предприятии имеется в наличии 47934 тонн мазута. На 2018 год запланирована поставка 18500 тонн мазута железнодорожным транспортом на котельную «Парнас»».

Всего ГУП «TЭK CПБ» содержит 3 котельные, работающие на мазуте, а 48 котельных используют мазут в качестве резервного топлива.

Заместитель главного инженера отметил, что закупка мазута осуществляется в два этапа, а именно: 11 тыс. тонн топлива отводиться на запуск котельных после ремонтных работ и 7,5 тыс. тонн – для резервного топлива на сезон отопления 2018-2019 гг. Доставка будет произведена до конца сентября.

Надежным и проверенным поставщиком мазута, станет московская компания «РУТЭК», которая работает с крупнейшими производителями нефтепродукта по прямым долгосрочным договорам, в том числе сотрудничает с «Газпром».

Все топливо, отгруженное с московского «Газпромнефть-МНПЗ» имеет весь перечень документов подтверждающих качество, полностью соответствует ГОСТу 10585-2013 и установленным запросам заказчика.

В. Фомин подчеркнул: «Кроме мазута ГУП «ТЭК СПБ» использует в качестве топлива уголь на 23 котельных. На 1 октября 2018 года общий нормативный запас должен составить 2100 тонн, а неснижаемый запас угля – 300 тонн. Также, в текущем году был заключен контракт между предприятием и «Петербургской Газовой Компанией» о поставке 13200 тонн угля».

Кроме этого на совещании ГУП «ТЭК СПБ» заместитель генерального директора по экономике и финансам О. Атанасова добавила, что в 2017 году предприятие ГУП «ТЭК СПБ» полностью рассчиталось за поставленный газ согласно подписанному договору. Сумма платежей составила -9,35 млрд.руб.

По словам О. Атанасовой: «Длительное сотрудничество ГУП «ТЭК СПБ» и «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» обеспечивает надежную и качественную поставку ресурса для выработки теплоэнергии и теплоснабжения Санкт-Петербурга. Предприятие же, согласно договору, своевременно производит расчеты с «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» за поставляемую энергию и газ, несмотря на непростое финансовое состояние предприятия из-за задолженности проблемных абонентов и низкой собираемости платежей за коммунальные услуги с горожан».

Кроме этого, на основании трехстороннего соглашения, участниками которого являются ГУП «ТЭК СПБ», «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и «Генерирующая компания Обуховоэнерго», ГУП «ТЭК СПБ» начиная с августа 2016 года, осуществляет платежи за теплоэнергию, напрямую в «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».