Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Дефектный участок теплотрассы по ул. Авиаконструкторов локализован

14.12.2015

На месте аварии работает ремонтная служба Теплосети Санкт-Петербурга

Поздно вечером 2 декабря в диспетчерскую службу Теплосети поступила информация об аварийной ситуации на тепловой трассе, проходящей на пересечении просп. Шуваловского и Авиаконструкторов. По сообщению очевидцев в результате дефекта тепловой сети на проезжую часть стала вытекать горячая вода.

Дежурная ремонтная бригада прибыла на аварийный участок в 22:05 и через 20 минут вышедший из строя участок теплосети был отключен от общей системы. По результатам осмотра был выявлен дефект прямого трубопровода магистрального назначения д. 600 мм, проходящего под дорогой ул. Авиаконструкторов, 45. Благодаря оперативным действиям ремонтной бригады удалось остановить вытекание воды и локализовать аварийный участок. Сейчас специалисты проводят согласования, необходимые для начала земельных работ.

Нормативные сроки устранения подобной аварии составляют 20 часов. По предположению специалистов для организации ремонтных работ необходимо будет производить вскрытие дорожного полотна. В связи с этим на данном участке для транспорта будет введено временное ограничение для передвижения.

Из-за аварии без тепла остались 2 жилых квартала, в которых располагается 65 жилых домов. Аварийный участок включает следующие улицы: проспект Авиаконструкторов, проспект Шуваловский, улицу Планетарную и улицу Глухарскую. К жителям данных домов горячее водоснабжение поступает в полном объеме в соответствии со схемой резервной поставки. В двух учреждениях сферы образования, которые также расположены в районе аварии, поставляется и тепло и горячая вода.