Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Аварийная ситуация на Гжатской улице устранена в кратчайшие сроки

14.01.2016

Проведение восстановительных работ на поврежденном участке теплопровода магистрального значения было завершено в 3 часа ночи.

Благодаря организованным действиям специалистов ремонтных бригад Теплосети Санкт-Петербурга был максимально быстро произведен ремонт аварийного участка магистрального теплопровода диам. 500 мм, который относится к Калининскому району Северной столицы. Дефект образовался на участке трубы, проходящей вдоль ул. Гжатской дом 5 корпус 3. Функциональность системы теплоснабжения была восстановлена в кратчайшие сроки.

Непосредственный ремонт специалисты начали в 8 вечера 23.12, работы с применением сварки были завершены после 12 ночи, что позволило приступить к наполнению системы горячей водой. В 3 часа ночи 24.12 потребители уже получали тепло и горячую воду по стандартной схеме.

В соответствии с нормативными параметрами на устранение подобной аварии необходимо 20 часов. Дефект на магистральном трубопроводе по адресу Гжатская 5/3 был зафиксирован в 16:15 23.12.15. В связи с этим подача горячего водоснабжения и тепла в жилые дома была организована в резервном режиме и под угрозу временного отключения тепла попали 43 здания жилого фонда. Объекты социальной сферы, расположенные в районе аварии, получали горячую воду и теплоснабжение в полном объеме.