Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Архангельские тепловые сети провели проверку всех систем водоснабжения посредством красителя

07.11.2016

31 октября 2016 года Архангельские тепловые сети осуществили проверку плотности систем отопления и горячего водоснабжения с помощью красителя - флуоресцеина. Данное вещество абсолютно безопасно для здоровья людей. Оно способно окрасить теплоноситель в микроконцентрациях в ярко-зеленый цвет, что позволяет в считанное время обнаружить отсутствие плотности скоростных водоподогревателей в трассе.

Подобная проверка проводится в системах снабжения горячей водой и отоплением несколько раз в год. Обычно это происходит осенью (в начале отопительного сезона) и зимой, когда температура теплоносителя достигает отметки свыше 100 0С.

Во время введения безопасного красителя специалисты Архангельских тепловых сетей осмотрели трубопроводы с целью выявления утечки. Были зафиксированы сообщения от граждан. В тех домах, где и крана пошла вода зеленого оттенка, будет проведен ремонт скоростных водонагревателей. Также внимание будет уделено устранению несанкционированного отбора теплоносителя, о котором свидетельствовали зеленые лужи у домов.

Архангельские тепловые сети предупредили о подобной проверке и заранее попросили жителей города поучаствовать в данном процессе, известив об изменении цвета воды по телефону диспетчерской службы.