Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 337-2454
Для звонков из регионов
+7 (800) 777-0245

Важные свойства опорных подушек

26.05.2013
Важным элементом при строительстве или ремонте зданий являются железобетонные конструкции, к которым также относят и опорные подушки. Они дают возможность увеличить безопасность всей постройки.

Опорная подушка может передавать нагрузку, которая опускается на нее, кладке блоков или кирпичу. Это осуществляется благодаря конструктивной специфике, которая предназначена смягчать нагрузку, но при этом же имеет место и надежность и прочность.

Опорные подушки маркируются с помощью букв и цифр, которые разделены дефисом. Вначале указывается обозначение ОП и размеры плиты (ширина, длина), которые могут округляться до дециметров. На втором месте стоит класс арматуры, который был использованный для армирования. Например, ОП 6,4-АІІІ означает, что опорная подушка имеет размеры 640*380 и армирована сталью типа АІІІ. Поэтому, если вы слышите «опорная подушка оп 3» это лишь указание использования опорной подушки, а не маркировка. Размеры опорных подушек определяют, зная ширину стенки и величину давления лежащей кирпичной кладки. Здесь важно знать, что чем больше величина давления, тем и больше, по сути, должна быть площадь опирания на опорную подушку.

Очень важна однородность в структуре подушки, которая определяет качество изделия, также как и правильность армирования тоже напрямую связано с качеством. Параметры изделий и размеры должны быть правильно подобраны под несущую нагрузку. Хранение опорных подушек должно быть в оптимальных условиях, чтобы сохранить физико-механические параметры.

К опорным подушкам предъявляют высокие требования износостойкости и надежности, а также устойчивость к вибрациям, так как они подвергаются огромной нагрузке. Все железобетонные изделия сопровождаются паспортами качества, в которых указаны основные параметры и серии выпуска.