Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 337-2454
Для звонков из регионов
+7 (800) 777-0245

Реконструкция тепловой сети на территории Васильевского острова будет осуществляться в течение 4 лет

04.03.2015

16.02.14 гостем программы «Петербургский дневник» на канале «Санкт-Петербург» стал Игорь Стренадко, который является генеральным директором компании ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Помимо него, в прямом эфире приняли участие О. Зотов - начальник ГАТИ и руководитель ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Р. Тертерян.

Передача была посвящена теме планирования масштабных реконструкционных работ, связанных с подачей тепла на территории Васильевского острова. Работы будут проводиться в несколько этапов и предусматривают срок выполнения в течение 4 лет.

Основными направлениями развития выбраны:

  • Восстановление «Восточной» тепловой магистрали, которая находится на Большом проспекте и охватывает территорию между Детской улицей, 24-25 линией и Кадетской линией;
  • Строительство станции метро «Горный институт», помещение вестибюля которой будет находиться между 22-23 линией и Большим проспектом. Работы должны производиться одновременно с реконструкцией «Восточной» магистрали;
  • Монтажные работы по обновлению водопроводного узла на улице Детской;
  • Подготовка к капитальным ремонтным работам и закрытие станции «Василеостровская»;
  • Окончание строительных работ на втором выходе объекта «Станция метро «Спортивная»;
  • Капитальный ремонт Тучкова моста.

С целью недопущения большой нагрузки на дорожно-транспортную систему организация работ запланирована максимальную удаленность объектов, на которых одновременно будет производиться реконструкция. К примеру, за монтажными работами на территории объекта «Станция Василеостровская» следует подготовка к началу эксплуатации станции «Спортивная 2». После работы будут проводиться на Тучковом мосту, который требует безотлагательного ремонта. Тепловая сеть, расположенная на Большом проспекте, будет реконструироваться одновременно с началом монтажных работ на объекте строительства «Станция Горный институт».

Гости программы уделили особое внимание изменениям, которые коснутся работы дорожно-транспортной системы, а также осветили вопросы, поступившие от зрителей по электронной почте, телефону и были заранее сняты на видео.

По словам генерального директора «Теплосети Санкт-Петербурга» И. Стренадко, реконструкция тепловых сетей согласована с общим графиком строительных работ. В апреле будет запущено строительство трубопровода, который временно возьмет на себя функции обеспечения потребителей горячей водой. Он отметил высокое технологическое значение реконструируемой тепловой магистрали, которая на протяжении более 20 лет успешно поставляет тепло в 1500 зданий. В случае наступления аварийных ситуаций, абонентов приходилось отключать от подачи тепла. Но учитывая суровые климатические особенности региона, было принято решение о проведении масштабных работ по реконструкции данной тепловой магистрали. Плановые работы включают прокладку труб, оборудованных тепловой изоляцией современного типа и включающих наличие систем ОДК. Это позволит в ближайшие 30 лет не думать о возможных авариях на территории Большого проспекта.

Директор ЦТП Р. Тертерян заверил, что движение транспорта по Большому проспекту не будет полностью остановлено. Транспортная сеть будет сокращена до 1 полосы и будет включать несколько открытых участков дороги. Для троллейбусов предусмотрено строительство контактной сети временного типа для обеспечения сообщения Среднего и Большого проспектов.

Для предприятия «Теплосеть» организация реконструкции тепловых сетей на территории центральных районов не в новинку. В прошлом году успешно проведены работы по замене коммуникаций на площади Труда. Несмотря на сжатые сроки, работы были организованы отлично. Руководитель ГАТИ О. Зотов заверил, что данный опыт позволит организовать модернизацию тепловых сетей на территории Большого проспекта на высоком уровне.